Rottweiler Stadtlauf

150 Jahre TSV Rottweil              1. Rottweiler Volksbanklauf             150 Jahre Volksbank Rottweil

Im Jahr des 150jährigen Vereinsjubiläums, das zugleich 65 Jahre Leichtathletik bedeutet, hat die Abteilung Leichtathletik am 21. Oktober einen Stadtlauf geplant. Quer durch die Innenstadt und in den Gässle sollen die Läufer Rottweil im Lauf erleben können.

Nachdem schon in früheren Jahren immer wieder Stadtläufe in Rottweil statt fanden (zuletzt 1979), wird er in diesem Jahr hauptsächlich in der Form des Staffellaufens ausgetragen werden: dabei kann eine Mannschaft aus 3 bis 8 Läufern bestehen. Gelaufen werden insgesamt 8 Runden mit je ca. 1,3 km.

Der Start wird beim Rathaus in der Oberen Haupstraße sein, die Runden gehen durchs Schwarze Tor - Waldtorstraße - Schlachthausstraße ‐ Nägelesgraben ‐ Kriegsdamm ‐ Friedrichsplatz ‐ (Wechselzone) - Hochbrücktorstraße ‐ Sprengergasse ‐ Hochmaiengasse ‐ Schwarzes Tor. In der Zielrunde geht es vom Friedrichsplatz in die Obere Hauptstraße. Näheres dazu in den nebenstehenden Links.

Hier geht es zur -> Web-Cam der Stadt Rottweil und hier ist das Laufgebiet: